DAK HARUS PEDOMI REGULASI

KUALA KAPUAS – Pelaksanaan Sosialisasi dan Penandatanganan MoU Dana Alokasi Khusus (DAK) Bidang Pendidikan Jenjang SD dan SMP yang digelar di SMPN 2 Kecamatan Selat dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat didampingi Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Dasar Franz Yulian dan Kepala Bidang Pembinaan Sekolah Menengah Pertama Agustin, Kamis (16/7/20) pagi.

Dalam kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas mengingatkan bahwa dalam pelaksanaan DAK harus benar-benar memperhatikan pedoman regulasinya serta rajin berkoordinasi dengan pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas dengan harapan DAK Fisik Bidang Pendidikan 2020 dapat berjalan dengan aman dan lancar yang tentu saat bekerja harus sesuai dengan Juknis yang ada.

Kepada sejumlah Kepala Sekolah yang hadir dalam kesempatan itu, Dr H Suwarno Muriyat juga mengingatkan kembali tentang kondisi Kabupaten Kapuas pada masa Pandemi, sehingga ia meminta agar tenaga Pendidik dapat benar-benar menyusun strategi sehingga anak-anak dapat belajar walaupun dengan metode BDR yang tepat, karena situasi seperti ini Pendidikan dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa harus di jalankan tapi juga harus memperhatikan kesehatan. (hmsdsdk)