Pramuka Peduli Kapuas Berbagi

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kapuas Dr H Suwarno Muriyat didampingi Andalan Cabang menyerahkan bantuan masker dan beras serta melepas Pramuka Peduli

Pramuka Peduli Kapuas Berbagi

Kuala Kapuas – Pramuka Peduli yang terdiri dari Para Andalan Cabang (Ancab) dan Dewan Kerja Cabang (DKC) Kapuas selama dua hari lakukan pembagian masker, takjil buka puasa, beras dan penyemprotan sejumlah rumah ibadah dengan desinfektan.

Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kapuas Dr H Suwarno Muriyat yang sehari-harinya adalah Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas saat melepas Tim Pramuka Peduli dan menyerahkan bantuan Kamis (21/5) di Sanggar Pramuka Kapuas mengingatkan bahwa pandemi covid-19 dapat dicegah melalui penggunaan masker, menjaga jarak, meningkatkan asupan makanan bergizi dan menjaga kebersihan lingkungan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Kakak-Kakak Andalan dan Dewan Kerja Cabang Kapuas yang telah menyisihkan sebagian rezeki serta menyediakan tenaga secara sukarela sebagai pengamalan Dasadarma dan Trisatya dalam kegiatan sosial.

Kedepan Pramuka Peduli akan meningkatkan eksistensinya melalui kerjasama dengan Dinas terkait, Satuan Karya dan Kwartir Ranting se Kabupaten Kapuas dalam berbagai kegiatan sebagai wujud partisipasi aktif mendukung program Bupati Kapuas selaku Ketua Majelis Pembimbing Cabang dalam percepatan penanganan covid-19 maupun pencapaian visi dan misi Pemkab Kapuas” ucap H Suwarno

Sebelumnya Koordinator Pramuka Peduli Daniel Bitak dihadapan Ketua Kwarcab Kapuas, Para Ancab dan DKC dalam laporannya menyebutkan jika Kwarcab Kapuas dihari yang sama menyerahkan sebanyak 400 masker kepada Polres Kapuas selanjutnya dibagikan kepada masyarakat.

“Diserahkan pula hal yang sama kepada Pengurus Masjid, juga beras dan uang tunai kepada Ancab yang terkena musibah kebakaran. Sehari sebelumnya telah dibagikan 500 takjil dan masker kepada masyarakat yang melintas di Sanggar Pramuka Kapuas maupun disejumlah jalan protokol dalam kota Kuala Kapuas dan dihari ini penyemprotan ke rumah-rumah ibadah” lapor Daniel (hmsdisdik)