Disdik Kapuas Video Conference Rapat Evaluasi Kebijakan Pendidikan

Video Conference – Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat didampingi para Kabid dan Kasubbag di lingkup Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas saat mengikuti Video Conference Rapat Evaluasi Kebijakan Pendidikan selama belajar dari rumah, Rabu (8/4/20) Siang di Ruang Operator Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas.

Disdik Kapuas Video Conference Rapat Evaluasi Kebijakan Pendidikan

KUALA KAPUAS – Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat didampingi para Kabid dan Kasubbag di lingkup Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas mengikuti Video Conference Rapat Evaluasi Kebijakan Pendidikan selama belajar dari rumah  bersama para Kepala Dinas Pendidikan Provinsi, Kabupaten Kota Kalimantan Tengah dan Kalimantan Timur serta Tim Perwakilan Setditjen dan Direktorat Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) Republik Indonesia, Rabu (8/4/20) Siang di Ruang Operator Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas.

Diterangkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas seusai mengikuti Video Conference bahwa terkait kebijakan Belajar Dari Rumah (BDR) akibat dampak dari wabah Covid-19 semabri minta kepada seluruh Kepala Sekolah, Guru dan Peserta Didik untuk berinovasi secara terus menerus sehingga tujuan kurikulum dapat tercapai, sehingga ia juga minta agar dengan kebijakan BDR seluruhnya dapat berada dirumah saja untuk belajar dan mengajar seraya meningkatkan keimanan serta ketakwaan.

Terkait Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) maupun Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Dr H Suwarno mengharapkan agar dapat diperhatikan sehingga dapat tepat waktu dan sasaran begitu juga dengan senantiasa memperhatikan mengupdate Data Pokok Pendidikan (Dapodik). “Saya harapkan kepada seluruh Kepala TK/PAUD, SD, SMP & PKBM memperhatikan ketentuan dalam mengelola data sehingga penyaluran Bantuan Operasional Pendidikan (BOP) maupun Bantuan Operasional Sekolah (BOS) tepat waktu dan sasaran, Demikian pula aplikasi Data Pokok Pendidikan (Dapodik) senantiasa di update karena Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan selalu menetapkan kebijakan atau bantuan berdasarkan data yang bersumber dari Dapodik.” ucapnya.

Dalam Video Conference tersebut diisi narasumber oleh pihak Kemendikbud seperti Direktur PAUD terkait Bantuan Operasional Pendidikan (BOP), Sesditjen PAUD, Dikdas dan Dikmen  mengenai Bantuan Operasional Sekolah (BOS), Kepala BPPAUD Kalteng yang memimpin Diskusi Evaluasi Pelaksanaan BDR PAUD-DIKMAS-PK serta Kepala LPMP Kalteng yang memimpin Diskusi Evaluasi Pelaksanaan BDR SD-SMP-SMA dan Tim Perwalian Pusat. (Hmsdsdk)