Kadisdik Buka Pembuatan API YPA-MDR

Apresiasi Pendampingan API: Kadisdik Dr H Suwarno Muriyat SAg MPd, Kabid Pemb.SD Franz Yulian SE, Kabid Pemb.SMP Agustin SPd, Korwil Bid.Pendidikan Timpah Hatta SPd AH dan Soleh Ahmad Nugraha selaku PIC Akademik Area Kalteng YPA-MDR pada pembukaan Pendampingan Pembuatan Alat Peraga Inovatif (API) di SDN 1 Batapah, Sabtu (26/2) pagi

Kadisdik Buka Pendampingan Pembuatan API YPA-MDR PAMA Group

KUALA KAPUAS – Sedikitnya 64 Pendidik dan Tenaga Kependidikan (Pengawas, Kepala Sekolah dan Guru) dari 13 SMP, SD juga KB/TK disekitar Kecamatan Kapuas Tengah dan Timpah mengikuti Pendampingan Pembuatan Alat Peraga Inovatif dan dibuka langsung oleh Kadisdik Kapuas H Suwarno Muriyat, Sabtu (26/2) pagi di SDN 1 Batapah

Kadisdik yang didampingi Kabid Pemb SD, Kabid Pemb SMP dan Korwil Bidang Pendidikan Timpah dihadapan Pengurus YPA-MDR, peserta, narasumber, komite sekolah, apparat desa, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat mengapresiasi pendampingan pembuatan Alat Peraga Inovatif (API) yang sebelumnya telah dilakukan pada tiga lokasi berbeda.

“Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Kapuas menyampaikan terima kasih kepada Yayasan Pendidikan Astra-Michael D. Ruslim (YPA-MDR) yang telah banyak memberikan pembinaan dan pelatihan PTK, rehabilitasi ruang kelas, penambahan sarana dan prasarana pendidikan di Kabupaten Kapuas,” ucap H Suwarno Muriyat

Pria yang juga Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kapuas ini senantiasa terus mendorong pelaksanaan Corporate Social Responsibility dari perusahaan sebagai stakeholders pendidikan agar secara sukarela memberikan tanggung jawab sosial terhadap berbagai pihak termasuk dunia pendidikan.

Sebelumnya, Herawati Prasetyo Ketua Pengurus yayasan melalui Soleh Ahmad Nugraha selaku PIC Akademik Area Kalteng YPA-MDR sebagai Mining Cluster Improvement Program (PT Pamapersada Nusantara, PT United Tractors, PT Telen Orbit Prima, PT Suprabari Mapindo Mineral, PT Asmin Bara Bronang, PT Kalimantan Prima Persada, dan PT Energia Prima Nusantara) telah melaksanakan berbagai kegiatan di sekitar area kerja.

“Pendampingan Pembuatan Alat Peraga Inovatif (API) diberikan kepada PTK dari 10 sekolah yakni  SDN; 1 Buhut, 1 Buhut Jaya, 1 Batapah, 1 Barunang, 2 Barunang, SDS Sakakarangan dan Penda Rawah, SMPN 3 Kapuas Tengah Satap, SMPN 4 Kapuas Tengah, SMPN 5 Timpah Satap serta tiga KB/TK.

Pendampingan pembuatan API oleh narasumber dari IFI Surabaya selama seminggu sehingga tercapai pembuatan alat peraga pembelajaran berbahan dasar benda disekitar sekolah dan memudahkan bagi pendidik serta peserta didik dalam memahami standar kompetensi.

Selain itu, SMK Maharati sistem boarding school telah beroperasi selama setahun tearkhir guna menampung dan membangun ketrampilan, ilmu pengetahuan dan karakter anak dan pemuda disekitar Timpah dan Kapuas Tengah yang lebih baik selaras dengan visi dan misi yayasan, perusahaan dan pemerintah.

Juga, membangun dan merehabilitasi berbagai sarana dan prasarana pendidikan di sejumlah satuan pendidikan sebagai wujud dukungan terhadap Program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas,” pungkas Sholeh

Sementara itu, Singkap SPd Kepala 5 Timpah Satu Atap menyatakan terima kasihnya karena adanya CSR dari PAMA Group sekolah yang kini telah ditetapkan oleh Kemdikbudristek sebagai penerima Program Sekolah Penggerak semakin hebat dalam mencerdaskan anak bangsa.

“YPA-MDR PAMA Group sangat banyak membantu infrasruktur, diantaranya perbaikan dan pembangunan ruang kantor, kamar mandi, teras halaman,  lapangan basket, life skill berupa budidaya madu klulut, dan masih banyak lainnya.

Semoga sekolah yang didirikan pada tahun 2014 tetap mendapat support CSR perusahaan, Yayasan maupun Pemerintah Kabupaten Kapuas,” pungkasnya (hmsddk)