Kadisdik Kunjungi SD Kristen Selat

Kunjungi Sekolah: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat SAg MPd didampingi Kordinator Wilayah (Korwil) Bidang Pendidikan Kecamatan Selat MAS Muntoha dan Pengawas SD Selat Gunawan saat mengunjungi SD Kristen Selat, akhir pekan lalu

Kadisdik Kunjungi SD Kristen Selat

KUALA KAPUAS – Sekolah swasta berperan besar membantu pemerintah dalam mempercepat pencapaian tujuan pendidikan nasional yakni mengembangkan potensi peserta didik agar menjadi manusia yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berakhlak mulia, sehat, berilmu, cakap, kreatif, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab.

Bahkan, ada yang sudah berkiprah di masyarakat sebelum negara kita berdiri, seperti Tamansiswa, Muhammadiyah, Ma’arif NU, Katolik, dan Kristen. Hal ini dikatakan Kadisdik Dr H Suwarno Muriyat dihadapan Ketua Yayasan Bahtera Sinta (YBS) Kuala Kapuas Yudija, Kepala SD Kristen beserta Dewan Guru saat mengunjungi sejumlah sekolah swasta dalam Kota Kuala Kapuas, akhir pekan lalu.

Hal serupa disampaikan pula oleh H Suwarno Muriyat dihadapan Kepala SD Kristen Parapah dan Kepala TK Imanuel Kuala Kapuas beserta Dewan Guru yang terletak di Jalan Pemuda Km. 5 Selat Utara. “Pemerintah Kabupaten Kapuas mengapresiasi atas upaya masyarakat dalam hal ini YBS yang menaungi sejumlah lembaga pendidikan sejak TK, SD, SMP dan SMK Kristen yang tersebar di 17 Kecamatan.

Bantuan dan pembinaan tidak ada bedanya dengan sekolah negeri. Sejumlah Guru PNS dan Guru Kontrak juga kami tempatkan hampir setara jumlahnya dengan sekolah negeri serta penyaluran dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Tahun lalu (2020) telah pula dilakukan pembangunan/rehabilitasi bangunan ruang kelas, kantor dan perpustakaan sekolah swasta, akan berlanjut pada sekolah yang berbeda di tahun 2021 dengan sumber anggaran dari Dana Alokasi Khusus (DAK) dari Kemendikbud maupun Dana Alokasi Umum (DAU) dari Pemerintah Kabupaten Kapuas” jelas H Suwarno Muriyat

Sebelumnya, Ketua YBS Yudija menyampaikan rasa haru dan terima kasihnya atas kunjungan Kadisdik ke sejumlah lembaga pendidikan binaan YBS. “Kami merasa terhormat dan bangga mendapat kunjungan ini. Semoga kami sebagai stakeholder pendidikan semakin termotivasi lagi guna mewujudkan tujuan pendidikan nasional” ungkapnya

Hal senada diutarakan pula Korwil Bidang Pendidikan Kec Selat Selat MAS Muntoha, didampingi Pengawas, Kepala SD Kristen Prapah, SD Kristen Kuala Kapuas dan SDN 1 Selat Tengah. “Kami ucapkan terima kasih atas kunjungan Kadisdik Kabupaten Kapuas. Walaupun ditengah pandemi Covid-19 semua dewan guru tetap semangat memberikan pelajaran kepada anak didik baik yang datang mengambil tugas-tugas ke sekolah. Dilakukan pula guru kunjung kedalam zona tertentu atau pembelajaran dalam jaringan internet (daring) namun tetap memperhatikan delapan daftar periksa sebagai standar protokol kesehatan dalam lingkungan sekolah” jelas Muntoha (hmsddk)