Kadisdik Kembali Kukuhkan Wilger Pimpin MKKS SMP Kapuas

Pengukuhan MKKS: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat SAg MPd didampingi Kabid Pembinaan SMP Agustin SPd dan Koordinator Pengawas Drs Rayano saat mengukuhkan Pengurus MKKS SMP Kabupaten Kapuas Periode 2021 – 2024, Kamis (11/2) pagi

Kadisdik Kembali Kukuhkan Wilger Pimpin MKKS SMP Kapuas

KUALA KAPUAS – Setelah melalui musyawarah seluruh Kepala SMP se Kabupaten Kapuas awal bulan ini, akhirnya kembali menetapkan Wilger SPd MPd sebagai Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) SMP Kabupaten Kapuas periode 2021 – 2024. Dalam periode kedua ini Wilger kembali didampingi Anwar Mikaharap selaku Wakil Ketua serta Wayan Sindra dipercaya menjadi Sekretaris serta Ganyangsi tetap Bendahara.

Kadisdik Kabupaten Kapuas H Suwarno Muriyat saat mengukuhkan Pengurus MKKS yang disaksikan Kabid Pembinaan SMP Agustin Koordinator Pengawas Rayano serta para Kepala SMP se Kabupaten Kapuas juga melakukan peluncuran website resmi MKKS SMP Kabupaten Kapuas, mengucapkan selamat mengemban amanah kepada seluruh pengurus juga kepala sekolah, Kamis (11/2) di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas.

“MKKS merupakan mitra kerja Dinas Pendidikan dan harus bersinergi dalam merealisasikan berbagai program kerja maupun ketentuan dalam AD ART MKKS. Adapun website MKKS yang dilaunching merupakan sebuah inovasi positif dan luar biasa sebagai jawaban atas kondisi pandemi covid-19. Jadikanlah website ini sebagai media informasi, komunikasi dan pembelajaran bagi seluruh warga sekolah“ ucap H Suwarno Muriyat

Mantan Kadis Kominfo Kabupaten Kapuas ini menambahkan, jika saat ini Kepala Sekolah dan guru harus menguasai teknologi informatika. “Kita patut bersyukur karena Kabupaten Kapuas telah ditetapkan sebagai penerima Program Sekolah Penggerak (PSP) sebanyak 40 sekolah se Kalimantan Tengah (8 TK/Paud, 9 SD, 11 SMP, 8 SMA dan 4 PLB).

Silahkan Bapak dan Ibu Kepala Sekolah untuk saling berkompetisi dalam seleksi agar menjadi pelaksana PSP tahun 2021. Selama lima tahun kedepan, Kemendikbud bersama Pemerintah Provinsi dan Kabupaten akan secara bersama-sama meningkatkan kualitas belajar siswa melalui lima jenis intervensi yaitu pendampingan konsultatif dan asimetris, penguatan SDM sekolah, pembelajaran kompetensi holistik, perencanaan berbasis data serta digitalisasi sekolah” ungkap Kadisdik

H Suwarno juga menambahkan jika saat ini telah berjalan Program Organisasi Penggerak (POP) dan Program Guru Penggerak (PGP) sehingga semakin mempercepat pencapaian tujuan program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas (PHKC) yakni semakin meningkatnya mutu lulusan , profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan, peningkatan peran stakeholder pendidikan serta implementasi kurikulum berbasis kearifan lokal.

Sebelumnya, Wilger selaku Ketua Pengurus MKKS SMP Kabupaten Kapuas menyampaikan terima kasih kepada seluruh anggota MKKS yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk memimpin organisasi ini 3 tahun kedepan. “Seluruh pengurus MKKS dan Kepala Kekolah se Kabupaten Kapuas siap bersinergi dengan Dinas Pendidikan dalam mendukung dan mensukseskan program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas” ucap Wilger

Usai pengukuhan dilanjutkan dengan pertemuan rutin bulanan, berupa penyampaian materi tentang kepengawasan, penilaian kinerja, tupoksi pengawas oleh Koorwas Drs Rayano serta paparan dari Kabid Pembinaan SMP Agustin SPd tentang Surat Edaran Mendikbud Nomor 1 Tahun 2021 tentang Peniadaan Ujian Nasional dan Kesetaraan serta Pelakssnaan Ujian Sekolah Dalam Masa Darurat Penyebaran Corona Virus Disease (Covid-19). (hmsddk)