Disdik Kapuas Serentak Gelar UKSK

Monitor UKSK: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas Dr H Suwarno Muriyat memonitor Uji Kompetensi dan Survei Kinerja (UKSK) Guru Kontrak se Kabupaten Kapuas, Rabu (27/01) ke Kecamatan Selat

Disdik Kapuas Serentak Gelar UKSK

Kuala Kapuas – Dalam rangka meningkatkan kompetensi dan kinerja guru kontrak, Pemerintah Kabupaten Kapuas melalui Dinas Pendidikan melaksanakan Uji Kompetensi dan Survei Kinerja (UKSK) serentak Se-Kabupaten Kapuas tersebar di 17 Kecamatan.

“Sebanyak 3544 guru kontrak yang bertugas di TK/Paud, SD dan SMP sebagai peserta UKSK.

Selama empat jam sejak pukul 08.00 peserta menjawab sebanyak 6 soal UK dan 5 soal SK dengan jawaban uraian.

Peserta tidak mengalami kendala, sebab tiga hari jelang pelaksanaan kami telah memberi bimbingan dalam bentuk kisi-kisi soal” jelas H Suwarno

Ia juga menambahkan seluruh pejabat pada Disdik Kabupaten Kapuas yang membawa soal dan kembali membawa lembar jawaban. Dalam pelaksanaan bersinergi dengan Korwil Bidang Pendidikan setempat dan menerapkan protokol kesehatan agar tidak terjadi klaster pandemi covid-19.

“Harapan saya melalui UKSK ini kedepannya para guru semakin kompeten dalam menjalankan tugas profesionalnya serta tidak ada lagi guru yang menumpuk di salah satu sekolah atau sebaliknya kekurangan guru.

Hasil UKSK juga menjadi dasar penempatan, kelanjutan, pemberhentian dan penetapan tugas guru kontrak sebagai wujud percepatan pencapaian visi dan misi Pemerintah Kabupaten Kapuas dan Program Pendidikan Hebat Kapuas Cerdas” pungkas H Suwarno Muriyat (hmsddk)

One Reply to “Disdik Kapuas Serentak Gelar UKSK”

1. Arif LEDIKNAS

Dengan hormat,
    kami dari LEMBAGA LEDIKNAS, Lembaga Fasilitasi dan Penyelenggara Bimtek Pemerintah.

Agenda Bimtek yang kami selenggarakan meliputi seluruh aspek menyangkut pengembangan SDM Pemerintah. (Cek Tema Bimtek Nasional)

Alamat dan Kontak kami
    Jl. Taruna V Nomor 44 Kemayoran, Jakarta Pusat – DKI Jakarta 10650 Indonesia

Kontak Person